П. А. ЧЕКМАРЕВ1, академик РАН, доктор сельскохозяйственных наук, директор департамента
А. П. ГЛИНУШКИН2, доктор сельскохозяйственных наук, директор
В. И. СТАРЦЕВ2, доктор сельскохозяйственных наук, руководитель научно-инновационного центра
1Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Орликов пер., 1/11, Москва, 107139, Российская Федерация
2Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии, ул. Институт, вл. 5, р. п. Большие Вяземы, Одинцовский р-н, Московская обл.,143050, Российская Федерация
Резюме. Развитие производства органической продукции в Российской Федерации – один из существенных резервов повышения объемов и качества растениеводческой продукции, которое должно осуществляться в соответствии с нормативно-правовым обеспечением и при строгом контроле этого вида деятельности.
Ключевые слова: органическая продукция, федеральный закон, национальные стандарты, качество жизни.
Для цитирования: Чекмарев П. А., Глинушкин А. П., Старцев В. И. Производство органической продукции – конкурентное преимущество АПК Российской Федерации // Достижения науки и техники АПК. 2018. Т. 32. № 3. С. 5-6. DOI: 10.24411/0235-2451-2018-10301.